История о храбром петухе и бешеной собаке

Любовь Раевская
 Однажды моя сестра заехала ко мне в гости и поведала историю о том, что случилось у них в деревне.
 Итак, слушайте...
Случилось так, что соседский пёс, одичавший от осёдлой жизни, и, судя по всему, не доедавший мяса насущного, сорвался с цепи и бегал по селу в поисках пропитания. Он, по воле охоты, залез в один из домов и напал на, очумевших от гостя, кур. Поднялся ор, переполох, но только петух не испугался. Он стал нападать на собаку яростно и отважно, он бил её и шпорами, и клювом, и крыльями. Собака вырвала у него почти все перья из хвоста, поранила крыло, но петух не сдавался и защищал свой гарем. Моя сестра и соседка решили взять вилы, чтобы отогнать свирепого зверя, но пёс так страшно скалился и рычал, держа уже полудохлую курицу в зубах, и откусывая ей, несчастной, шею, что тётушки сдали свои позиции и отбежали от греха подальше, только наблюдая, как отважный петух продолжал нападать на собаку. Пёс от неистовой битвы бросил курицу, отбежав в сторону, и разорвал дистанцию с петухом, а, спустя доли секунд, набросился на другую. Схватил добычу в зубы и побежал в сторону своего дома. А петух не растерялся и побежал за ним!!! Он прыгал на спину кобеля, клевал ему голову, бил ногами до самого его дома. И только во дворе дома хищник сдался, бросил курицу и спрятался под крыльцо. Петух укрыл крыльями свою курицу и лёг на неё, всем своим достойным видом показывая, что он свою даму в обиду не даст никому. Так он оберегал её до тех пор, пока его хозяйка не пришла за ним.
О том, что петух жив и охраняет уже мёртвую, к несчастью, курицу, соседка сообщила по телефону, сказав: "Забирай своего Ромео!"
Вся деревня узнала о храбром петухе и теперь ходят на него смотреть как на явление Христа народу. А моя сестра умиляется: "Это ж мой петух. Я его соседке продала!". И плачет. И я плачу вместе с ней. То ли от счастья, что есть ещё "мужики" в наших селеньях, то ли от обиды и зависти, что у кур этих есть настоящий защитник - герой! Слава ему!

 Пусть поступок этой (глупой, по каким-то народным сказкам,) птицы, будет вдохновением для всех неглупых нас.

p.s.; На заметку мужчинам. Берите пример с петуха!