Инсинуации

Татьяна Дробышевская
Одуванчиков зрелые шапочки
Лишь до первого дуновения.
Разлетятся слова - пташечки,
И не будет стихотворения.

И сплошные инсинуации,
Одуванчик - он просто лыс...
И сплошные импровизации,
Красота улетела ввысь...

И красиво удастся репейник
Описать. Тут уж как посмотреть...
Нацепляется тысяча мнений,
И глазами поэта смотреть

Перестанешь... Где тонкость и грация?
Индюки будут песни лишь петь.
Бросим в сторону инсинуации,
Чтобы сердцем своим не болеть.