В чем секрет?

Нина Архипова
Спорить здесь никто не станет,
И секрета в этом нет:
Наш Артемий дружит с Аней,
Этой дружбе восемь лет.

В детский сад - за ручку, рядом,
Вместе в школу в первый класс.
Дружба их, признаться надо,
Очень удивляла нас.

Аня - лидер, и не мнимый,
Собиратель всех побед.
Тёма - пылкий и ранимый,
Романтичный, как поэт.

Если кто-то насмехался,
Тёма ссорился всерьез
И надолго обижался,
Часто не скрывая слез.

Но дразнилки, обзыванья -
Не такая уж беда.
Ведь зато есть дружба с Аней.
В дружбу верил он всегда.

Тёма занимался пеньем,
На рояле мог играть.
Аня - первая в ученьи,
Признавала только "пять".

На контрольных, зная лучше,
Помогала, и не раз:
Если двойку друг получит,
То проплачет целый час.

Только вдруг весною Аня,
Несмотря на дружбу их,
Стала обращать вниманье
И на мальчиков других.

Тёма места не находит,
Слезы на глазах опять.
Только к ней - она уходит,
Что случилось, не понять.

На вопрос девчонок класса
Был таким ее ответ:
Он навеки мальчик-плакса,
С ним дружить желанья нет.

Подошла тихоня Света
И сказала, чуть дыша:
У него, я верю в это,
Просто нежная душа.