Жираф

Татьяна Мишина 5
Мы ходили в зоопарк,
Там увидели жирафа.
Вверх он голову задрал
И ходил с осанкой графа.

Горделиво, величаво
Шею вытянул он вверх,
Снисходительно смотрел он
С высоты своей на всех.

Шкурка в пятнах, будто солнце
Целовало тут и там,
И пятнистой стала шкурка -
Незаметным стал жираф.

Тут девчушка протянула
Клёна веточку ему.
И жираф наш с любопытством
Шею вдруг согнул свою.

Осторожно, потихоньку
Длинный высунул язык,
Закрутил вкруг стебелёчка -
Веточка исчезла в миг.

И девчушка та довольна,
И доволен наш жираф.
Зашагал он вдоль ограды
Кверху голову задрав.