Вестница весны

Юрий Дудник 2
Сегодня в полдень солнце потеплело
И рыхлый снег,отяжелев,осел.
И бело поле будто потемнело,
Лишь первый тёплый луч его задел.

На крышах снег подтаял и сползает.
Причуды скоро кончатся зимы...
И робко шифер снизу,обрастает
Сосулькой первой-вестницей весны.