В тиши необитаемого неба

Вит Ассокин
Где обществом смакуются расправы,
не видел для себя я места. И
в сердцах, сбежав от почестей и славы,
придумал жить на Острове Любви:
Где если даровать себя не другу,
то лишь дождям и солнечным лучам;
Где каждый подаёт любому руку;
Где судьям места нет и палачам.
Но время жгло за литургией требу...
И ныне, потеряв былую стать,
в тиши необитаемого неба
душа моя желает обитать,
как престарелый одинокий витязь,
поскольку я не то что б нелюдим,
но не хочу показывать и видеть —
что мы являем и на что глядим —
с людьми, что, радость вечную поправ,
мечтают жить во царствии расправ.

27.02.2019