Инь и Янь

Йоко Сан
Непримиримые инь и янь
Вместе ложатся каждую ночь
Инь это бездна, янь это рай,
Но как же они похожи,
Вместе идут к гробовой тишине
Легким стремительным шагом
Вместе смеются или поют
Скучают порознь рядом,
Инь наш отважен, —
Янь это комплексы,
Держась друг за друга
В кромешной тьме,
Янь это зрение в звёздную полночь
Инь колыбельная ласточек и стрижей,
Две половинки: синяя, рыжая
Уходящие в ультрамарин, —
Две ностальгии неразличимые
Кто и зачем и, — почему,
Синее небо, рыжие звёзды
Полночь уходит во мглу,
Яркой полоской луч обнажает
Сущность бессмертную как одну