зима тревоги нашей

Йоко Сан
Зима тревоги нашей и надежд
Её здесь вроде нет, но чувствуется тоже
Дыхание холодное, буйство волн,
Прикосновение, что омывает кожу...
И пальцы рук, макнув как бы в чернила
Голубоватой зелени прозрачных вод
Ты сердце обжигаешь предчувствием
Любви, такой, что на расстоянии дает
Нам силы, укладывая в ночь,
Как в гавань следующие корабли,
О, как прекрасен этот рокот волн!
Парящая на небе птица и тот мой дальний
Синий окоём, где разгораясь и сверкая
Всегда я вижу пламенное солнце