Проблема

Даос1
За январём придет февраль ,
Так время мчит неумолимо
В свою неведомую даль -
Оно для нас неуловимо .

Никак нам время не поймать ,
Остановить хоть на мгновенье ,
Не повернуть , как реки , вспять ,
Как было по Постановленью...

Но скоро , видно , мы найдём
Ответ на времени загадки ,
И никогда мы не умрём ,
Придя к бессмертия разгадке.

Но как решить проблему скуки ,
Однообразья вечных дней -
Вот это будет для науки
Задача всех задач трудней!..