Хороша малина на окраине Химмаша...

Валентин Молчанов
Хороша малина на окраине Химмаша.
Лижут воды на седой плотине отшлифованный гранит.
Гладь Нижне–Исетского пруда зеркалит пряный лазурит
И простор лучится турмалином и поташем.

Только лайнеры взлетают и садятся,
Всё торопятся навстречу новым берегам.
Нам же с сыном вовсе некуда спешить, и там
Хорошо, где есть мы и волна из кварца.



P.S. На авторском фото Нижне–Исетский пруд, плотина Нижне–Исетского завода 
       (построена в 1788 году) в микрорайоне Химмаш и окрестности 
       в родном Екатеринбурге 04 августа 2018 года.

       Над прудом проходят авиатрассы взлёта и посадки расположенного
       в 6 км восточнее аэропорта Кольцово.

       Также на фото старший сын автора, неизменный его спутник в большинстве
       поездок по родному горнозаводскому самоцветному Уралу.

       А также:

       Горноуральский август - первая половина страстно-самоцветной осени
       и завершение долгого предосенья:

       http://www.stihi.ru/2018/04/04/5250