Сеппука

Михаил Свищёв
Папы садили, мамы рожали.
Брали картошку за гаражами,
Кухне японской, совестной уху,
Предпочитали польскую кухню.

Брошка с Серёжкой, фен, что не греет -
Путь от сберкасс до галантереи.
Больше галантных - меньше уборных
В семидесятых, самых просторных.

Восьмидесятых взятки и вятки.
Помнишь, поди, на котором десятке
Сами слова, словно брючная помочь,
Вдруг разошлись на "сволочь" и "помнишь"?

Помнишь сервант с завитком на макушке?
Жёлтый бутон полированной стружки -
Сила какая в обычном зубиле,
Помнишь, как телек на ножках любили

За приключения Мики и Дони?
Знали, как хлопать одною ладонью -
Звонкий щелчок без единого звука.
Всё, что не суши - просто сеппука.