Миражи

Вера Трайзе
             

Вот жизни поворот: позор иль честь?
Дыханье замирает, не спешит...
Волнение и страх бесспорно есть,
чаруют миражи потоком лжи.
               
Мы ищем необыкновенных встреч,
в осколки бъёмся от избытка чувств,
жизнь хрупкую не в силах мы сберечь,
швырнув в очередной вираж безумств!

В мечтах любовь, что божий храм, чиста
и видится без срамоты и драм,
она куражится, когда уйдя,
ещё один мираж вручает нам.

Глаза становятся слепы от грёз,
вкушают глупые "счастливый" миг...
Оставит ли в погоне нас гипноз,
когда поймём, что путь ведёт в тупик?!

Усталость от показов и смотрин
вперёд ведёт, хватая за узды;
чтоб вырваться из паутин интриг,
идём искать без миражей сады.

Лауреат конкурса ИКФ"Когда витаешь в облаках"     http://www.stihi.ru/2023/06/16/8