Я умру...

Вероника Архипова
Когда тело моё
потеряет былую стать,
и крови захочется
больше во мне не течь,
я уйду в подземности танцевать...
Да о чём тут речь?!
Под небесной канвой,
где рассыпаны звёзды-соль,
проплыву вперёд
и за сценой сыграю шаг.
Сдам все тексты и сдам кому-то роль — 
боль ему и флаг!
Страхам крикну: "Вон!"
и позволю забыть дела.
Я прозрачна, и
у меня больше нет проблем.
Но зачем-то мать меня родила...
Я пойму, зачем?
И я встречу тогда
свою бабушку у дверей,
обниму всех тех,
кто давно познаёт нежизнь...
Но я вспомню дом и своих детей — 
там у них трагизм — 
без меня всё не то —
внуки больше не пьют компот,
в пустоту свою
мои книжки хотят вложить...
Я умру, но память — при них, и вот — 
я продолжу жить...

Вероника М.

(28.02.2019)