Мне не забыть

София Злотникова
       
Мне не забыть тот кинофестиваль
И солнцем озарённый Дом кино,
Он был мне как дорога в рай,
Как в тёмном доме горящее окно.

Я много в жизни видела картин,
Достойных разных премий и наград,
Где радость нежности любовных паутин,
Перемежалась с горечью утрат.

Но не было прекраснее картины,
Сюжет которой, стар, как древний мир,
АМУР на черепе людском, как на Памире
Сидит и правит в нём свой вечный пир.