мой Париж

Йоко Сан
Между явью и сном
Между тысячью сказанных слов
Мой влюбленный Париж
Бежит мне навстречу
Через мост Каррузель в Тюильри,
Он слегка удивлён нашествием гуннов
Многоликих и шумных
Тёмных как лик земли,
И дыхания свежесть и чувств простоту
Неизбывность, — не терять, —
Средь толпы в тот нескучный вечер,
В гирляндах розовых небо
Нет ни глаз, ни губ, я одно биение
В лунном свете начинают видеть
Души, услаждая, жаля, усыпляя
Горечь жизни превращая в золото стихов