Взводень. За секунды до пробуждения

Вектор Грусти
                ВзвОдень - лёгкое волнение, рябь на
                реке, озере.

Сонный взводень луны расплескался о новое утро,
разлетелся на тысячу розовых капель рассвета.
Я на лодке из снов - исчезающей, зыбкой и утлой
путешествую где-то...

Я успею ещё посетить здесь неведомый остров,
разглядеть монастырь, крен крестов, обветшавшие стены,
купола, что от времени чуть потускнели, но просто
величаво-нетленны...

Вот и вынырнуть в явь предлагает разбившийся взводень.
И хоть солнечный день без труда нас в постели отыщет,
прикоснулся к прекрасному я и уже не свободен,
и душа стала чище...