Моя Россия

Таня Птаха
За околицу выйду я вечером синим,
И глазами просторы твои обниму.
Эту землю родную зову я Россией,
Эту землю я Родиной милой зову.
Здесь над волнами рек золотые закаты,
И ночами здесь песни поют соловьи.
В эту землю навек уходили солдаты,
Отдавая за Родину жизни свои.               

А моя Россия – горы и поля,
А моя Россия – щедрая земля,
Нивы золотые, росы-жемчуга,
Ты, моя Россия, сердцу дорога.
 
Ты меня, словно мать, с колыбели хранила,
И дорогою верной по жизни вела.
И со мной навсегда эта добрая сила,
Лебединых со мной навсегда два крыла.
В моём сердце навек твои вешние сини,
И берёз белоствольных живительный свет.
И, наверное, в мире есть земли красивей,
Но дороже моей для меня в мире нет.

А моя Россия – степи и луга,
А моя Россия – белые снега,
Родники и травы, реки и моря,
Светлая держава, русская земля.

Поклонюсь до земли твоим верным солдатам,
Дочерям поклонюсь, поклонюсь сыновьям,
Что тебя от беды заслонили когда-то,
И сейчас я тебя никому не отдам.
Пусть хранят небеса твои быстрые реки
И лесов купола, и степей ковыли.
Где бы я ни была – я с тобою навеки,
И повсюду со мной горсть родимой земли.

А моя  Россия – добрая душа,
Под гармошку песня льётся не спеша.
И гостям здесь рады, и верны друзьям.
Ты моя награда – Родина моя.

27.11.2016