Раскольников и старуха, хэппи-энд

Дмитрий Севергин
Засунув топорик подмышку,
На улицу вышел студент.
Прокрался по улице мышкой,
Пришёл для убийства момент.
Старушка же встретила гостя,
Обняла, простила долги.
"Болят мои старые кости,
Сынок, ты мне дров наколи".
Подумал Раскольников "Что же?
Что толку её убивать?
Была бы она помоложе,
Её завалил на кровать".
В итоге расстались друзьями,
Студентик её дров наколол.
Снабдила его пирогами,
Дала ещё денег не в долг.
И только далёко за Невским,
Паля керосинку чуть свет
Ругался во всю Достоевский,
Что плакал готовый сюжет.