Жарки

Ирина Крисанова
Не золотые огоньки
В лугах рассыпаны повсюду-
Горят, колышутся жарки -
Богами посланное чудо.

Они по прелести своей
На розы желтые похожи,
И  тайной  колдовских огней,
Цветы сердца людей тревожат.

Качает ветер стебелек -
И головой своей кивает
Прекрасный огненный  цветок,
Что для влюбленных расцветает.

Луга кострами полыхнут,
Когда пора любви настанет.
Цветок купальницей зовут,
И на Ивана на Купалу

Он раскрывает лепестки,
И к небу тянется в надежде...
Горят прекрасные цветки
Огнями яркими, как прежде...