***

Добрый Дракон
ты прыгнул, и весь мир с тобой
в забвенье ринулся мгновенно.
коль некто жертвует мечтой,
душа его бушует скверно.

идя вперёд, душой цепляя устье
той жизни, что всё время слаще,
не утони в апатии, безмерной грусти,
знай-смерть следит, зрачки во тьме таращит.

подумай сам:о скольких чудесах
простого мира сможешь ты узнать
и сколько тайн потеряешь, если сам
исчезнешь, вздумав умирать.

о, сколько нового таит в себе Земля,
как много не подвластно человеку.
секреты бесконечные храня,
она даёт над разумом опеку:

не все готовы таинства познать,
достойно их узреть и пользоваться ими.
но вдруг, именно ты-как знать?
будешь одарен знаньями мирскими.

попробуй жить.легко ведь умереть,
нить оборвать, иссякнуть в пустоте.
попробуй жить. и жизнь всю лицезреть,
мы все, в конце концов, предстанем на Суде.

//

17 фев