конфетка

Леонид Анин
1
она покрыта шоколадом
решаю
мне её и надо
с молочным или с тёмным горьким
одну возьму
пожалуй
только

2
разные формой
выложены в коробке
подобно невестам
и описанье подробное
с картинками
чуть ли не с песней
слива клубничка малинка
одна другой привлекательней
конфеточка
и в ней начинка

3
какое придёт послевкусие
ужели им не обманешь
из шоколадной
соевой
в интимном знакомстве не станешь
не закричишь что соя
полезнее шоколада
вопрос
перед тем как надкусывать
облизывать долго ли надо

4
можно ли эту другу
надкушенную передать
пустить ли в обёртке по кругу
и
наслаждаясь лизать
потом и другую конфетку
и так до конца вечера
пока опустеет коробка
и оплывут свечи

5
завалявшуюся в кармане
вдруг нечаянно обнаружил
пыль налипла
и стёрлись грани
я уже позабыл тот ужин
где рукой
из коробки
бесстрастно
для чего-то прибрал её
недоеденное наслаждение
и бессмысленное воровство