Блудный

Александр Ясонас
Своих грехов ордою полонённый,
Молю в слезах: «О, Господи! Спасай!»
Повинен я, страстями ослеплённый,
И вопию: «Прощенье мне подай!»
Незлобив Ты и Нелицеприятен,
Спасение от вражеских сетей,
Не смотришь, кто оборван, кто опрятен,
Но зришь всё то, что в тайне у людей.
Быть может Ты... Хоть каплю - покаянья!
В моём изсохшем сердце разглядишь...
И, ради жизни Своего созданья,
Как с блудным сыном чудо сотворишь…