Небо его

Екатерина Падукова
День нестерпимо бел...
Больно, не о себе
молишь, растишь крылья.
Чтобы приблизить его
небо – ты дышишь, живёшь,
став и крылатой, и сильной.

Время – разбег, отрыв,
взмах – ты летишь, открыв
небу себя: лети же!
Радость ли, горе, смерть –
время твоё лететь,
время твоё выше...

Выпало так по судьбе:
небо его - тебе.