Росный луг в мерцаньи радуг...

Надежда Калдусова
  Росный луг в мерцаньи радуг,
  Птичьих трелей серенады,
  Тень ракит, журчанье речки,
  Шаткий мостик в две дощечки,
  Паутинки волоконце,
  На воде осколки солнца.
  Одуванчиков пушинки,
  Головастики, кувшинки,
  Камыши по берегам,
  Колготной лягуший гам.
  Звон хрустальный родника,
  Выше неба облака,
  Шелестящие берёзы,
  Пчелы, бабочки, стрекозы.
  По листве сквозные блики,
  Лес в цветущей землянике.
  Сена сладкий аромат,
  Сумасшедший треск цикад.
  Птицы в ясной синеве...
  Вдруг волненье по траве,
  Рябь на глади водоема,
  Ветра шквал, раскаты грома,
  Тучи тёмной пеленой,
  Отсвет молний, дождь стеной.
  Миг - и снова высь небес,
  В блеске искр умытый лес,
  С гор весёлые ручьи,
  Солнца яркие лучи,
  Лужи, мокрые стога,
  Аркой радуга-дуга,
  Терпкий воздух, брызги света.
  Долгий день. Начало лета.
 

  январь,2019