Сашенька

Хиштаки Ли
Девочка, рождённая зимой,
Тихо поздоровалась со мной.
Я ещё не ведала о том,
Что пришла она в родимый дом.
Светлый голос прозвучал в ночи,
Но его не слышали врачи.
То не сон на маминых руках:
Девочка витает в облаках,
Торопясь найти своих родных,
Окликая их среди живых…