Хочу вступиться за собак

Светлана Ганиуллина
Хочу вступиться за собак.
У них Душа, а не душонка.
Уж если лает собачонка,
Задумайся, что тут не так.

У них чутье на дурака.
Увидят за версту прохвоста.
Предупреждают лаем просто!
Жаль, не понять их языка...

Они верны и бескорыстны.
Ты видел, как глядит дворняга?
Она все чувствует, бедняга!
Но нет во взгляде укоризны.

Зачем же унижать собаку?
Её нам дал Господь в подмогу.
Охрана дома, друг в дорогу...
Ты не увидел свыше знака...

О, люди! Вам не повезло.
Инстинкт доводит вас до края!
Не многие достигнут Рая,
Несёте вы повсюду зло...

Ни ваш ли слышу громкий "лай"?
Вам дела нет до тех, кто рядом.
Впиваясь в жертву  цепким взглядом,
Звучит извечное : Отдай!

...Когда почувствую беду,
Я поспешу в собачью стаю...
Я только там душой оттаю...
И понимание найду...