Как рождается роса

Галина Гатилова
Что-то ночью мне не спится,
Не лежится что-то мне –
Чу… в клубке блеснули спицы
При загадочной луне.

Маскхалат свяжу для Музы
Цвета хаки или беж,
Дам патрон для аркебузы
И отправлю на рубеж

Между тёмной, тёмной ночью
И рассветом в три часа,
Убедилась чтоб воочью,
Как рождается роса.

Посидит пускай в засаде
Среди травок колдовских,
Снов моих волшебных ради,
Пусть навеет новый стих.