Свобода в пустоте

Даниил Ахматов
Я живу, гоняя призраков по загонам,
Желая им скорейшей смерти.
Но они засели в глубинах мозга,
И не уничтожить сомнения мне эти.

Я проявлял интуицию как мог,
Но всегда у меня ее отбирали.
И какой же мне от этого прок,
И все мои мысли во лжи канут.

У меня отбирали чувства,
Оставляя лишь пустошь за душой.
В моих секциях смысла стало пусто,
А потому лишь, что я никогда не был собой.

Путь до свободы короток и быстр,
Убивая чувства раз за разом.
Я взял с бензином канистру,
Чтобы поджечь в себе все сразу.

Но после огненных агоний
Там останется лишь пустошь и пепел.
Я бы в себе новый город отстроил,
Но строитель лишь руками развеял
Остатки сожженной во мне боли.

Я останусь наедине со своей пустотой,
Ведь я ищу все время что-то другое.
Я загоню своих призраков в загон,
Чтобы зажечь их спичкой, черканув ее о прошлое боли.

Я свободен от чувств и агоний,
Я свободен от себя самого.
И все мои прошлые ошибки вспорют,
Те призраки, которых еще не сожгло.

Я двигаю от свободы к пустотам,
Я двигаю от пустоты к свободе.
Я не хочу утонуть в тех водах,
В чьих волнах и воды нет вроде.

Не останусь навеки в этих пустотах,
Чтобы не забыть себя окончательно.
Призраки мозга мои страдания утопят,
А я буду им противиться старательно.

Я дойду до глубины пустот,
Чтобы найти там свободу от призраков.
И я буду идти лишь вперед,
Чтобы они во мне в конце концов утихли.