Божий Ангел, зимним утром

Эману Элька
по мотивам А.Ахматовой

Божий Ангел, зимним утром
Тайно обручивший нас,
С нашей жизни беспечальной
Глаз не сводит потемневших.

Оттого мы любим небо,
Тонкий воздух, свежий ветер
И чернеющие ветки
За оградою чугунной.

Оттого мы любим строгий,
Многоводный, темный город,
И разлуки наши любим,
И часы недолгих встреч.

А.Ахматова

---------------------------

Был веселым и отважным
И, конечно, очень мудрым.
Я не знаю, как придумать
Мне судьбу благоволить.
"Божий ангел зимним утром"
Свел с тобою нас однажды,
Мы с тех пор не можем жажды
Поцелуев утолить.

Мне с тех пор все время снится,
Как тебя целую нежно.
Хоть давно уже известно-
Наше время вне игры.
Перестала, знаю точно,
Ученицей быть прилежной.
И к тебе сбегаю ночью
В петербуржские дворы.

Снег ложится белой ватой
На мосты и парапеты,
На скульптуры, на вокзалы,
На проспекты и дома.
И давным давно когда-то
Здесь другая поэтесса
О любви стихи слагала
И печалилась сама....