Чужая

Светлана Ганиуллина
Чужие мысли заползают в дом...
Чужие правила терзают мою душу.
И каждый день бушует в доме шторм,
И нет надежды выбраться на сушу...

Отгородиться бы от всех стеной!...
И стать невидимой холодной и бездушной.
Но как я объясню себе самой
Привыкшей быть тактичной и послушной?

Кроме себя, кого теперь винить...
Чужую жизнь навырост проживая,
Мне видно не дано себя любить...
И мечется душа во мне живая..