Пробуждения

Руслан Цвиткис
Вот и снова конец февраля.
В ожидании доброго Солнышка
Сны весенние видит земля,
Хоть промёрзла до самого донышка.

Будет март поначалу суров,
Но размякнет в движении суетном.
Станет сдёргивать снежный покров;
Синевой небеса разрисует он.

Он разбуженной скажет земле:
"Здравствуй! Ты не сестра и не дочка мне.
Я тебя не разнежу в тепле.
Если хочешь — взбодрю холодочками."

А земля улыбнётся ему:
"Да! Взбодри меня, друг мой, пожалуйста!.."
Я проснулся. Но я не пойму:
Март ли это? Зима ль продолжается?

Вижу я: наступает весна.
Слышу: речь зазвучала желанная.
Пробудившись от долгого сна,
Позвала меня жёнушка славная!

27...28.02.2019