Живи сегодня

Люсьен Бош
Мир так прекрасен! Он чудесен!
А я смотрю на календарь
И жду, когда ж тот день настанет,
Когда смогу умчаться в даль

К чужим морям, краям заморским,
Где я с себя смогу стряхнуть
Всю суету и все заботы,
Чтобы по полной отдохнуть.

И так всегда. Я жду чего то.
Маячит что то впереди,
А день сегодняшний в заботах,
Быстрей стараюсь я пройти.

А жизнь ведь состоит из будней -
Сегодня будет как вчера,
И день за днем проходят нудно..
И так похожи вечера.

Но мир он все таки прекрасен.
И он прекрасен каждый день.
Не жди, когда настанет завтра.
Живи сегодня! Рви сирень!

Дыши весной, любуйся летом.
Не бойся зимних холодов
Чтоб каждый миг был полон света,
Любви, надежды и цветов!