мотивы

Таня Акимова
для мотивов, наложенных друг на друга
голубиным крестом — продолженье дня,
вызывающий топот его коня,
может быть, и покажется слишком грубым,
не привыкшие к звукам плетут силки,
вяжут путы, стараются что есть силы,
даже если б меня и о чём спросили,
я б не знала ответа, и вопреки
всем расхожим участливым голосам
лишь мотивы виссоновых недомолвок
мне знакомы и внятны, а день так долог,
как бегущая взлётная полоса.