Солнечное

Мира Михайлова
Март! Весна идёт, её Величество -
щебет птиц и травка - рай земной.
Неба синь в немереном количестве
расплескалась счастьем надо мной.
И меня оно накрыло брызгами -
знаю, всё опять пойдёт путём.
Серость жизни, тусклость и замызганность
пусть весенним смоется дождём.
Неподвластны зимним обстоятельствам -
чаша нами выпита сия.
Солнце, встрепенись, твоё Сиятельство!
Время подниматься и сиять.