Заводской роман

Игорь Шибков
Любимая весь день была обычно занята,
А вечером у телека сидела.
Мне жаловалась часто, говорила у нее
Бессонница и голова болела.

Хотелось мне узнать, что с ней произошло.
У перемен таких должна же быть причина.
И в откровенном разговоре выяснилось все:
Она меня недели две как разлюбила.

А за окном лил дождь и падала листва.
Мне мысль одна покоя не давала.
Теперь ей все равно,что я ее люблю,
Она хотела с кем-то все начать с начала.
И ей не важно то, как я ее люблю,
Она значения тому не придавала.

Собрал я вещи и ушел,
С тех пор живу один,
Но каждый вечер мучаюсь-страдаю.
Когда не умираю я от своей любви,
От нелюбви ее тогда я погибаю.

Мне цех мой стал родным, работаю за двух.
Зашел сегодня я за справкой к нам в контору,
И вижу там веселая, нарядная она
Идет с начальником своим по коридору.

На улице весна, и воздух чист и свеж,
Но мне стянуло грудь. Как вытравить тоску?
Наш фельдшер заводской, лишь на меня взглянув
Дала мне направление к врачу.

А тут окно открыто,все яблони в цвету.
Я терпеливо терапевту объясняю:
-Когда не умираю я от своей любви,
От нелюбви ее тогда я погибаю...