Темноголосая

Кирилл Астовский
Я слышу твой шёпот,
Внемлю голос тёмный,
Словно кошачий топот,
Словно взгляд томный.

Ты поешь печальные песни,
Своим забытым Богам,
Ищешь в мире место,
Шагая по суровым ветрам.

Мне нужен твой лик безумный,
Сущность нашей дикой свободы,
Пусть это мой выбор неразумный,
Но он преодолеет наши невзгоды.