Не в фокусе

Александр Деловеров
Видимо, я. И на этом месте.
Словно бы жду возвращенья стай
Птичьих. По рельсам ездит
Нечто похожее на трамвай.

Вроде бы, здесь. И страдать негоже мне.
Ластиком трут акварели дня
Автомобили. Идут прохожие
Чем-то похожие на меня.

Также работают, любят, дышат.
Также ругаются с чепухи,
Ссорятся, мирятся. Может, пишут
Что-то похожее на стихи.

Значит, наладится и образуется, —
Хватит железные хлебы грызть.
Контур проявится, и отрисуется
Что-то похожее на мою жизнь.