Без понтов

Белоключевский Сергей
Сегодня в нос комар куснул меня.
Я даже и почувствовал не сразу.
Казалось бы, букашка, так - фигня,
А у меня заплыли оба глаза.

Вот Моська,  грозно  лая на Слона -
Она же напоказ понты кидала.
А  этому  рисовка не нужна-
Присел, куснул и смылся, до скандала.

Вот так и среди нас - среди людей:
Один - позёр,  а толка - ни на йоту.
Другой  и без понтов,  и  без идей.
А тихой  сапой  сделает  работу.