Разреши мое терпенье...

Андрей Блоха
"Разреши мне быть слабее,
 не упрямиться, не спорить,
 иногда краснеть, робея,
 жить среди своих историй. "
          Алена Васильченко


Разреши мое терпенье,
Чтобы было не напрасно.
Сделай школой невезенье.
Подскажи, когда не ясно.

В бессистемном предстояньи -
То с собою. То с делами.
Дай такое пониманье,
Что не сыщешь в книжном хламе.

Разреши мое терпенье.
Понимаю. Это трудно.
Я услышу откровенье.
Пусть не ясно. Пусть подспудно.

Если я способен верить.
Безусловно. Полной мерой.
Помоги не лицемерить.
Не кривляться этой верой.

Дай надежду над бессильем.
Закали огнем терпенья.
Чтоб меня не раздавили
Поднебесные сомненья.

Чтоб желати и хотети,
Вырастали до любити.
Дай мне волю чтоб терпеть. И
Устоять среди событий.