Пробуждение от зимнего сна

Надежда Будаева
Вьется Млечная дорога,
Зачерпнула Ночь немного
Молочка в полон ладош,
И лакает Звездный еж
Молоко то понемножку,
Жёлтым глазом смотрит кошка
С неба темного на мир,
Сказочным хвостом своим
Снег смахнув с домов озябших
И с деревьев заскучавших...
Шкодно выпустив царапки,
Кошка лёд разбила лапкой,
Вот уже клубок рассвета
Катит... И теплом согрета
Бликов Солнечной мимозы
Вся Земля - ушли морозы!