Непоследние герои уходящей зимы

Натали Лоно
    Ля Мурр

Безудержно доверчив
со сборником стихов –
Ля Мурр!
Спешит на встречу,
где в роскоши мехов,
фривольно звёзды дышат,
а тонкий млечный стан
влечёт на кромку ниже      
в пленительный капкан.
На грани еле видной
похрустывает лёд...
Знакомая картинка –
летящий с крыши кот?! 


    Художник 

Мoхер щекочет нос,
цигейка–без резинки
и валенки совсем-совсем
не по ноге.
А рядом верный пёс
обгладывает льдинки,
что гроздьями висят
на мёрзлом рукаве.
СЛЕПИЛИ!
Снеговик всамделишный:
с морковкой,
сияет на ведре –
«палата № 7».
Дежурный врач привык,
что на сончасе Вовка
не спит.
Художник он!
А значит, не как все.