Горячий чай

Павел Хусаинов
Горячий чай на кухне с ней.
Часы мои пишут историю,
Как вход в аудиторию
Для тех, кто возрастней.

Почувствовать, понять, увидеть,
Зачем дано всё это мне?
В безмолвной тусклой тишине,
Всю шахматную партию судьбы предвидеть.

Чем всё это закончится?
Да для чего?
Удача ко мне склонится?
Иль выстрел в молоко?

Всё не получится предвидеть, но кое-что смогу.
От этого мне легче не становится.
Бессонница с ножом за мною гонится,
Подобно сошедшему в ущелье леднику.

Может показаться, что-то сделаю не так,
Но действовать иначе, признаюсь, не хочу.
Судьба льёт чай в замаскированный дуршлак.
А думаешь смеётся оттого, что я ей пятки щекочу.

Чем всё это закончится?
Да для чего?
Удача ко мне склонится?
Иль выстрел в молоко?

Горячий чай на кухне с ней.
Часы мои пишут историю,
Как вход в аудиторию
Для тех, кто возрастней...
Сегодня в клубе двадцать семь
Настанет день распахнутых дверей.

18.02.2019