Жить сегодня

Татьяна Демидова Поливаева
Сегодня никогда не будет – завтра.
Не повторится никогда – вчера.
Сегодня, вдруг, закончится внезапно,
Ведь вечер начинается с утра.
И жить сегодня надо полноценно,
На завтра важных дел не оставлять.
Не убивая понапрасну время,
Творить, смеяться, плакать, удивлять.
Любить, быть нужным, добрым, справедливым.
Понять, помочь, откликнуться, простить.
Сегодня сделать этот мир счастливым.
И как последний, этот день прожить!
Сегодня никогда не будет – завтра,
И жить сегодня, можно не хотеть,
Но этот день закончится внезапно,
А в завтра, можно просто не успеть.