На закате

Роман Жигалов
Выйду в луг подле тихой реки,
Что зовется кратко – Окой,
Как прекрасна она все-таки,
Живописной вечерней порой!

Вот уже и закат догорает,
Словно дикий, багровый пожар,
И чекан свою песнь напевает,
Провожая солнечный жар…

А чуть позже завеет прохладой,
Что важна для путника в зной,
И душа займется отрадой,
Что стремилась давно на покой…

Затрепещет душа, словно птица,
Воспарит к восходящей звезде,
За чернеющим долом зарница,
Мне подскажет о буйной грозе…

И замрет на мгновенье природа,
Что подчас говорила со мной,
Словно ждет она битвы исхода
Между сумерками и грозой!