прилетал погрустить Карлсон

Александр Картунов 2
Прилетал погрустить Карлсон,
и кормил голубей просом,
(как всегда) был такой странный….

Сидя рядом, считал звёзды,
сокрушался, хотел в небо,
а возможно — того выше
и досадовал на пропеллер,
на поношенные штанишки,
и чердачной вонял пылью,
декламируя жесть-перлы,
он у Бога просил крылья….

Бог, с подарками, всё медлил.

И тогда, он пенял Богу,
за тяжёлую жизнь, пьяно,
мол, кому-то всего много,
а ему (например) мало!
Постоянно курил, нагло
дым пуская в лицо колечком….

....И ругался с бомжом ангел,
как с каким-нибудь бессердечным….

Прилетал погрустить Карлсон,
и кормил голубей просом….