Мечты и реальность

Геннадий Курцер
**********************************************
Как бы мы не мечтали,
                Нам увы не летать.
И далёкие дали,
                Не узреть не познать.
Где то реки из мёда,
                Бьют в кисель берегов.
Там за небом свобода,
                В изумруде лугов.
Или может планеты,
                Там танцуют “Фокстрот”
И блуждают кометы,
                Через терни пустот.
Может где-то драконы,
                Небо режут крылом.
Там другие законы,
                Но мы там не живём.
Тут чумно и печально,
                Серо-мрачная мреть.
Где рождён изначально,
                Там изволь помереть.
          Так поют нам с экранов,
                Так газеты трубят.
        Всё для стада баранов.
                Что лишь пьют и едят.
К.Г.Б.                28.02.2019