Катренософия. 25 - 29

Вектор Грусти
                *       *       *
               
                25

Всегда мы себе выбираем по жизни удобную лигу.
Где совесть чиста, там и правильный слышим мы клич.
Дороже высокие цели, которые нам не достигнуть,
чем низкие цели, которые можно достичь.

                *       *       *

                26

Жизнь словно песня, но только не включишь повтор.
Вкусная правда нам не достанется в клюве.
Больше всего сил и мудрости надо на то,
чтобы не тратить жизнь на тех, кто нас не любит...

                *       *       *

                27

Собой от неприятностей укрой -
ты не получишь за добро по шее.
В любом таком поступке есть добро,
а также сила для его свершений.

                *       *       *

                28

А у любви подход к желаниям другой.
Понять не просто - попусту не смейся.
Ведь даже разум может не понять того,
что в данный миг необходимо сердцу...

                *       *       *

                29
Не спорь со мной и от отчаянья не пьянствуй.
Я этим фактом наповал убит:
простое, скучное, но всё же постоянство -
заветная мечта любой любви...