Сказки, сказки...

Юлия Кулиш
           ***
Поначитавшись в детстве сказок,
Порой мужчина много лет
Мечтает о принцессе дивной,
Чтоб жить с ней и не ведать бед.

Но только дивная принцесса
Его окажется женой,
Бежит "налево" наш повеса -
Мечтательный такой "герой"...



           ***

И девушки тоже мечтают
О принце на белом коне.
И сказки всю жизнь вспоминают,
И грезят не только во сне:

"Вот принц, очарованный мною,
И счастье почти на ладони!.."
Но почему-то всё чаще
Встречаются в жизни лишь кони...