Репейник

Вячеслав Артемов
Колюч репейник, но хорош,
когда цветёт - его не трожь,
а полюбуйся и прости 
за все колючки на пути.
Мы все колючи иногда,
колючи кактус и звезда 
и без колючек нет любви,
как от колючек не реви.
И пусть колюч чертополох -
с тобой согласен - он не плох,
как, может быть, не плох и я 
в колючках жестких бытия.

08.04.2017