Камень

Евгений Парамонов 2
Старая материя -
камень неотёсанный
у сухого дерева
под нагими звёздами,

вросший в пласт оплавленный,
ветром пересоленный,
словно в перстень вправленный
в панцирь упрессованный.

Родом из немыслимой
газовой туманности -
соглядатай истины,
толкователь данности.

Перст геологический
в небо указующий,
род доисторический
с роботом связующий.

Как ему не кланяться
брату и ровеснику
первородной матрицы
хоть яйцу, хоть пестику.

Где ж его не выслушать
не без грусти-радости
и на нём не выкушать
пресловутой гадости

у хромого дерева
подле зги непаханой
за тебя Материя
в корке черепаховой!

           2014г.